Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чувашии выплачивал из бюджета образования премии сотрудникам полиции


Михаил Игнатьев

Всего премии получили около 40 служителей порядка.

Информация об этом была обнародована после запросов депутата Госсовета Игоря Молякова в счетную палату и прокуратуру. Ему стало известно, что на протяжении нескольких лет глава Чувашии Михаил Игнатьев, согласно своим распоряжениям, выписывал премии сотрудникам полиции из бюджета на образование.

Из этого фонда, как известно, каждый год поощряют представителей студенчества за особые успехи в учебной деятельности, в творчестве, науке. В 2019 году, по словам депутата Молякова, который ссылается на данные счетной палаты, специальной премией главы региона в размере 1830 руб. поощрят 25 сотрудников полиции. Всего за последнее время материальные поощрения по распоряжению Михаила Игнатьева получили около 40 сотрудников правоохранительных органов, на что было потрачено около 5 млн рублей.

— Я считаю, что здесь мы видим нецелевое использование бюджетных денег, — комментирует Моляков. — Понимаю, что можно наградить, например, студента за успехи в учебе, школьника за отличные результаты в олимпиаде, но как под эту графу расходов проходят сотрудники полиции, непонятно. Непонятно, за какой творческий или образовательный потенциал в работе они получают эти деньги.

Прокуратура Чувашии в ответе депутату на жалобу о нецелевом использовании бюджетных средств главой Чувашии пояснила, что вид профессиональной или служебной деятельности не является критерием при назначении дополнительных выплат. Также заместитель прокуратуры республики Александр Евграфов заметил, что стипендии для студентов из фонда образования не являются мерой социальной поддержки, а трактуются как выплаты в качестве поощрения. То есть нарушений в использовании средств из бюджета на образование прокуратура не находит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG