Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Татарстана отреагировал на обвинения в агитации за "Единую Россию" посредством мобильного приложения


Представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татарстана сегодня, 11 января, встретились с членом ТИК Ново-Савиновского района Казани Евгением Андреевым, который накануне обвинил ЦИК РТ в агитации за "Единую Россию" посредством мобильного приложения "Избиратель Татарстана".

В пресс-службе ЦИК РТ "Idel.Реалии" рассказали, что на встрече присутствовал член комиссии от КПРФ Валентин Кострин. На мероприятии провели презентацию мобильного приложения "Избиратель Татарстана". "Все вопросы были урегулированы", — пояснили в пресс-службе.

Евгений Андреев сообщил "Idel.Реалии", что ему продемонстрировали скриншоты приложения, на которых запечатлены новости не только о деятельности "Единой России", но и других парламентских партий.

— С 29 декабря я, правда, не видел ни одной новости про ЛДПР, "Справедливую Россию" или КПРФ. Новостная лента приложения состоит из трех блоков: новости ЦИК РФ, новости ЦИК РТ и новости партий. Чтобы не возникало вопросов, сегодня было принято решение удалить блок с новостями партий из приложения, — констатировал Евгений Андреев.

В пресс-службе ЦИК РТ уточнили, что мобильное приложение работает в тестовом режиме, и все разделы, в том числе новостная лента, "дорабатываются".

Напомним, 10 января Евгений Андреев обратился к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову и председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой. Он указал, что после установки приложения ему "стали приходить новости", которые на 2/3 состоят из публикаций о деятельности партии "Единая Россия". В связи с этим Андреев просил "дать правовую оценку информационной ленты мобильного приложения "Избиратель Татарстана", а при установлении нарушения федерального закона — привлечь виновных лиц к ответственности и обязать привести мобильное приложение в соответствии с законами России".

В конце декабря прошлого года на приложение "Избиратель Татарстана" обратил внимание и депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов. По его словам, приложение "Избиратель Татарстана" является "рекламой партии "Единая Россия", что "в корне противоречит как заявленным целям приложения, так и требованиям законодательства".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG