Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии военкомат просит у предпринимателей благотворительную помощь


Министр обороны России Сергей Шойгу

Собранные средства планируют потратить на День защитника Отечества.

Предприниматели Чувашии получили от военного комиссариата письма (есть в распоряжении "Idel.Реалии") с просьбой об оказании благотворительной помощи.

Средства, отмечается в письмах, необходимы "для организации и проведения 22 февраля 2019 года государственного праздника "Дня защитника Отечества", чествования ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы".

Предприниматели отмечают, что получают такие письма не первый год. Один из получателей писем на условиях анонимности сообщил, что "не видит смысла" отвечать отправителю, и отметил, что "на новый год им президент ракету подарил, а они побираются".

"Idel.Реалии" обратились за комментарием в военкомат Чувашии, чтобы узнать выделяются ли средства на нужды военкомата из бюджета республики.

— Средства именно на празднование 23 февраля из бюджета не выделяются, поэтому мы обращаемся за поддержкой, — сообщил начальник финансово-экономического отдела военкомата Чувашии Евгений Карпов. — Помогать нам или нет — это право каждого. Мы никого не принуждаем.

В военкомате также уточнили, что поскольку у ведомства нет своего лицевого счета и казенное учреждение не может принимать благотворительную помощь, средства на празднование Дня защитника собираются через Общероссийский Союз военнослужащих Чувашии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG