Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре суд отказал гею посещать своего партнера в больницах


В Самаре местный житель Артем Фокин обратился в Промышленный районный суд с требованием признать самарские больницы нарушителями прав геев.

Он оспаривал ответ клиник на его вопрос, заданный через сайт регионального министерства здравоохранения, пишет "Самарское обозрение".

В своем обращении Фокин сообщил, что у него "заключен договор о гражданском партнерстве с любимым мужчиной", с которым он уже более четырех лет имеет "стабильные семейные отношения". После чего поинтересовался: "Вправе ли отказать моему супругу в посещении меня в больницах, в т.ч. в отделениях реанимации и интенсивной терапии, и иных учреждениях".

В ответе больницы заявили, что посещение пациентов реанимации и интенсивной терапии возможно только их родственниками либо в сопровождении близкого родственника иными посетителями, а также с согласия самого пациента.

В итоге Промышленный районный суд никаких нарушений закона в ответах больниц не нашел и 24 октября в иске отказал. 25 декабря это решение оставил в силе и областной суд.

По словам Фокина, он намерен обратиться в Конституционный суд РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG