Ссылки для упрощенного доступа

Подсудимая по делу ТЦ "Адмирал" просит удалить ее из суда


Бывший начальник одного из отделов управления ФССП по Татарстану Жанна Алпарова, проходящая по уголовному делу о пожаре в торговом центре "Адмирал" в 2015 году, просит отстранить ее от процесса до вынесения приговора.

По ее мнению, нарушаются ее права на защиту и необъективное ведение судебного следствия, пишет "Реальное время".

Алпарова заявила, что суд отказывается вызывать важных свидетелей, которые могли бы высказаться в ее пользу, а также не дает адвокатам знакомиться с протоколами допросов фигурантов дела

— Я опасаюсь, что такое предвзятое ко мне отношение суда в последующем негативно отразится на приговоре в отношении меня, в связи с чем прошу вас удалить меня до вынесения приговора, — сказала в Алпарова, обращаясь к председательствующему судье Кировского суда Казани Феликсу Сабитову.

Адвокат Алпаровой клиентку поддержала, хотя заметила, что удаление с процесса подсудимого по высказанным основаниям законом не предусмотрено. С этим согласилась и представитель прокуратуры. В "удалении по собственному" фигурантке было отказано.

Напомним, пожар в торговом центре "Адмирал" произошел в марте 2015-го. Всего в качестве обвиняемых по делу проходят 14 человек, десять из которых — на свободе. Всего пострадали 680 человек, в том числе, юридические лица. Ущерб от пожара составил 1,44 млрд рублей. Погибли 17 человек, пострадали 70, еще двое до сих пор числятся пропавшими без вести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG