Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор: Заголовок о "загоревшемся в туалете татарине" не оскорбляет татарский народ


Наиль Набиуллин

Казанский активист Наиль Набиуллин в конце декабря обратился в ведомство и попросил проверить заголовок на оскорбление татарского народа.

Роскомнадзор не нашел нарушения закона о СМИ в заголовке издания RUPOSTERS "Татарин загорелся в туалете из-за спички, с помощью которой пытался избавиться от вони".

В РКН заявили, что российское законодательство не запрещает указывать национальную принадлежность в публикациях.

"Заголовок данного материала обусловлен спецификой жанровой принадлежности текста статьи и призван привлечь внимание, заинтересовать и вызвать желание прочесть текст публикации. При этом, учитывая полное содержание статьи, цели оскорбления татарского народа, возбуждения национальной розни редакция не преследовала", — заявили в Роскомнадзоре.

В ведомстве также отметили, что в данном случае речь может идти о нарушении журналистской этики, но они не занимаются контролем этой сферы.

Новость об инциденте появилась в середине декабря в ИА "Татар-Информ". Они со ссылкой на ГУ МЧС России по РТ сообщили, что пытаясь избавиться от неприятного запаха, 67-летний житель села Ленино-Кокушкино зажег в туалете спичку и загорелся. Его госпитализировали в Пестречинскую ЦРБ с ожогами лица, шеи, рук, груди и дыхательных путей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG