Ссылки для упрощенного доступа

Студенты Татарстана просят у Минниханова льготы на проезд


Студенты Татарстана обратились к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой о льготах при проезде на общественном транспорте.

Соответствующая петиция появилась на сайте change.org.

Поводом для обращения стали планы правительства Татарстана поднять стоимость проезда на общественном транспорте в феврале и отменить проездной билет на 50 поездок. На смену ему придет проездной на 100 поездок, стоящий почти в два раза больше — 1800 руб. При этом стипендия студентов в Казани составляет от 450 рублей для студентов ссузов до 2,4 тысяч рублей для аспирантов, ординаторов и ассистентов-стажёров высших учебных заведений.

За сутки под обращением подписались свыше 300 человек.

— Во многих городах России существуют транспортные льготы для студентов. Они есть в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Самаре и многих других крупных городах нашей страны. Казань часто называют столицей студенчества, однако возможности пользоваться общественным транспортом на льготных условиях у студентов Казани нет. Нет такой возможности и у студентов Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги и других городов нашей Республики, — пишет автор петиции.

Студенты в петиции просят на примере Самарской области ввести в Татарстане студенческий проездной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG