Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет в Башкортостане возбудил дело против полицейских за нападение на следователей


Инцидент произошел в уфимском отделе полиции.

Следственный комитет в Башкортостане возбудил уголовное дело против начальника дежурной смены и оперативного дежурного отдела полиции №11 по Уфе. Полицейские подозреваются в совершении превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

По данным следствия, в декабре 2018 года два следователя прибыли в отдел полиции "с целью производства осмотра места происшествия" "в рамках проводимой ими доследственной проверки". Два сотрудника дежурной части, "достоверно зная, что прибывшие в отдел полиции являются следователями СКР и в присутствии понятых намереваются произвести осмотр места происшествия в помещении для административно-задержанных лиц дежурной части, неправомерно применили физическую силу в отношении двух следователей, против воли последних, выведя их из помещения дежурной части, при этом, причинив одному из них телесные повреждения", — отмечается в сообщении Следственного комитета.

Впоследствии один из полицейских "представил фиктивную справку о якобы полученном телесном повреждении в виде перелома руки", но "в ходе следствия указанный факт был опровергнут".

"Лента.ру" уточняет, что следователи проверяли жалобу о том, что в отделе полиции избили задержанного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG