Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов перед Новым годом назначил встречу с кредиторами Татфондбанка. Но после передумал


Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка встретиться в середине января и обсудить их проблемы.

Это случилось перед Новым годом, встречу запланировали на середину января. Однако накануне кредиторам позвонили из правительства РТ и заявили, что встречи с президентом не будет. Об этом "Idel.Реалии" рассказали кредиторы.

— Прошло уже два года, как мы обиваем пороги в надежде, что президент нашей республики Рустам Нургалиевич Минниханов найдет время для встречи и решения проблемы Татфондбанка и Интехбанка, но этого так и не произошло, — пишут вкладчики в соцсетях.

Они также сообщили, что причина, по которой президент первоначально согласился на встречу, — это то, что они ежедневно оставляют свои просьбы ему под постами в Инстаграме.

Вместо встречи с президентом в правительстве Татарстана пообещали, что вкладчиков примет премьер-министр республики Алексей Песошин. Дата и время встречи пока не назначены.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов. Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (302)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG