Ссылки для упрощенного доступа

В молоке, производимом в Ульяновской области, нашли жиры растительного происхождения


Данную продукцию поставляли в соцучреждения — школы, детские сады, больницы.

Предприятия ООО "Завод маслосыродельный "Сурский", ООО "Новмолдом", ОАО "Молочный завод", ООО "Молочная индустрия", ПО УЗМ "Волжанка", ФКУ ИК-4 УФСИН производили некачественную молочную продукцию. Все данные предприятия расположены на территории Ульяновской области. В молоке, производимом здесь, были обнаружены жиры растительного происхождения. Об этом сообщает Россельхознадзор по Чувашии и Ульяновской области.

Ведомство уточняет, что поставки данной продукции осуществлялись в бюджетные соцучреждения — больницы, школы-интернаты, детские сады, средние школы. Общая статистика по выявляемости некачественного молока, по данным Россельхознадзора, в Ульяновской области составляет 51%.

Россельхознадзор сообщает, что на основе результатов лабораторных исследований, "в отношении предприятий были составлены протоколы о привлечении к ответственности, предусмотренной соответствующими частями ст.14.43 КоАП РФ "Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов", и административные материалы направлены в суд".

В настоящее время более 20 судебных процессов в отношении производителей "небезопасной и некачественной молочной продукции и лабораторий региональной ветеринарной службы" были выиграны надзорным ведомством. На днях Арбитражный суд Ульяновской области рассмотрел еще одно дело в отношение предприятия ООО "Молочная индустрия", на которое был наложен штраф в размере 160 тысяч руб.

В ходе общего разбирательство, как указано на сайте Россельхознадзора, ОГБУ "Чердаклинский центр ветеринарии и безопасности продовольствия", который находится в ведении Агентства ветеринарии Ульяновской области, выдавал разрешающие документы реализовывать некачественную молочную продукцию, которая, в том числе, поставлялась в страны-члены ЕАЭС. Сертификаты на молочную продукцию были выписаны с ошибками и без проведения необходимого лабораторного исследования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG