Ссылки для упрощенного доступа

Интехбанк требует взыскать с "ПСО Казань" 162 млн рублей


Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Интехбанка — через Арбитражный суд РТ требует взыскать с компании депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина "ПСО Казань" 162 млн рублей долга.

Иск подан 28 декабря прошлого года и принят к производству 9 января этого. Ответчик по иску, кроме "ПСО Казань", ООО "Техводпром".

Компания ООО "Техводпром" принадлежит зятю Зиганшина Тимуру Зайнутдинову. Основная спецификация компании — торговля оптовая прочими строительными материалами и изделиями. Ранее компанией владел Ленар Замалиев, но в июне 2018 года единственным учредителем стал зять депутата. Бывший учредитель до сих пор остается директором компании. Отметим, что, согласно базе данных "Интегрум", компания имеет задолженность по уплате налогов, по данным ФНС, на 1 декабря 2018 года.

Первое заседание назначено на 30 января.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов. Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG