Ссылки для упрощенного доступа

У главы представительства Татарстана в Швейцарии обнаружили недвижимость в Женеве


Гузель Салихова слева от президента Татарстана Рустама Минниханова

Гузель Салихова владеет участком площадью 628 кв. м, домом и гаражом. Стоимость может составлять 66 млн рублей.

Как сообщает сайт "Муниципальный сканер" (специализируется на поиске информации об имуществе российских чиновников за пределами России), глава торгово-экономического представительства Татарстана в Швейцарии Гузель Салихова владеет недвижимостью: домом, гаражом и "другим зданием", и всё это в Женеве. Площадь дома составляет 74 кв. метра, площадь гаража — 33 кв. метра. Участок, на котором построен дом, занимает площадь в 628 кв. метров.

Мониторинг объектов недвижимости в этом городе показывает, что примерная стоимость аналогичного участка и дома может достигать 1 млн швейцарских франков (около 66,5 млн рублей).

Гузель Салихова является дочерью Хафиза Салихова, в прошлом — министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана, депутата Госдумы пятого созыва. С 2011 года он возглавляет федерацию легкой атлетики РТ. Кроме того, как пишет сайт, сестра Гузель — Эльмира Салихова — является соучредителем нескольких юрлиц в Татарстане и одним из администраторов швейцарской логистической компании, юридический адрес которой совпадает с адресом представительства Татарстана в Швейцарии.

Гузель Салихова возглавляет представительство с самого его создания в сентябре 2002 года, оно входило в структуру министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан, которым в то время руководил её отец — Хафиз Салихов.

Гузель Салихова является дочерью Хафиза Салихова
Гузель Салихова является дочерью Хафиза Салихова

Помимо Швейцарии торгово-экономические прадставительства Татарстана учреждены в Беларуси, ОАЭ, Украине, Узбекистане, на Кубе, в Финляндии, Чехии и США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (40)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG