Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове создали петицию против закрытия детской больницы. Минздрав уверяет, что больницу закрыли на ремонт


Архивное фото

В Саратове родители детей создали петицию на имя Владимира Путина против упразднения детской инфекционной больницы №6 и ее присоединения к больнице №5.

По мнению авторов петиции, опубликованной на сайте Change.org, реорганизация не отвечает интересам пациентов.

— Больница — отдельно стоящее здание со своей территорией площадью 1 808 кв. м. (3 этажа + подвал) площадью 824,6 кв. м. и хозяйственный корпус площадью 106,9 кв. м. Поликлиника — площадь 650,8 кв.м (подвал +1 этаж). Возможно, их дальнейшая судьба уже решена? По неподтвержденной (пока) информации, в здании поликлиники планируется открыть центр репродукции, — утверждают авторы.

Однако в минздраве заверили, что о продаже поликлиники №10 инфекционной больницы №6, которая расположена на перекрестке Волжской и Комсомольской, речи не идет, пишет "КП".

— Там текут стояки, протекает крыша, расползаются полы, температура в помещении не превышает 16 градусов. В таких условиях детей лечить нельзя. Вся участковая служба оттуда временно переведена в поликлинику №3 на Московскую и Мичурина, — рассказали в министерстве.

В ведомстве заверили, что после ремонта туда снова въедут врачи и ее будут использовать для организации и оказания медпомощи детям.

В здании бывшей детской инфекционной больницы №6 на Соборной, 23 будет открыто детское отделение областной психиатрической больницы, чтобы не возить детей на Алтынную гору. Сейчас идет передача здания от ведомства к ведомству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG