Ссылки для упрощенного доступа

Более ста дел направлено в суд о взыскании невыплаченной заработной платы с обанкротившегося "Чувашавтотранс"


Долг предприятия перед сотрудниками может превышать 100 млн рублей.

В картотеке по гражданским и административным делам числится более ста исковых заявлений "о взыскании невыплаченной заработной платы" ГУП ЧР "Чувашавтотранс", признанного банкротом. В некоторых исках заявлены требования о взыскании компенсаций за невыплату зарплат. Исковые требования в основной массе были зарегистрированы в конце года, в первые рабочие дни после новогодних праздников.

На 17 декабря 2018 года, как сообщали власти республики, долг перед работниками ГУП ЧР "Чувашавтотранс" составлял 40,9 млн руб. — это самая большая задолженность по зарплатам перед работниками в Чувашии. На конец года прогнозировался рост долга до 107 млн руб в связи с увольнениями сотрудников обанкротившегося предприятия. Также задолженность перед работниками в республике имеет ООО "Чебоксарская типография №1", ПАО "Алатырский завод низкотемпературных холодильников", ОАО "Чувашский бройлер", ООО "ДСК".

По итогам работы СК по Чувашии озвучил, что вопрос невыплат заработных плат остается злободневной проблемой. Известно, что в 2018 году следственный комитет возбудил 28 уголовных дел по невыплатам зарплат. По официальной статистике, в суд было направлено 24 уголовных дела, а сумма ущерба превысила 38,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG