Ссылки для упрощенного доступа

ВС РФ оставил в силе свое решение в части изучения нацязыков


Апелляционную жалобу направлял директор казанской школы "СОлНЦе​" Павел Шмаков.

17 января Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу директора казанской школы "СОлНЦе​" Павла Шмакова и оставил без изменения свое решение по его иску о признании недействующими отдельных положений федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), поскольку они не предусматривают обязательное изучение государственных языков национальных республик.

Напомним, Верховный суд отказал в удовлетворении иска, постановив, что государственные стандарты "не препятствуют" преподаванию татарского языка в школах.

После этого Шмаков вновь обратился в Верховный суд с просьбой разъяснить его решение. По мнению директора школы, "решение содержало неясности и противоречия, требующие дополнительного разъяснения со стороны суда в отношении ряда доводов и выводов, которые содержатся в мотивировочной части решения".

— Отказали в удовлетворении жалобы, это все было понятно изначально, и судьи это понимали, — сказал в интервью Idel.Реалии Павел Шмаков. — Через неделю пришлют разъяснение, а там посмотрим, что дальше делать: кассационная жалоба, надзорная, ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), или все вместе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (28)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG