Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти учителя отстранили от работы за пощечины ученице


Архивное фото

Валентине Якутиной не понравилось, что школьница рисует во время урока.

В Тольятти временно отстранили от работы завуча по учебно-воспитательной работе, учительницу биологии школы №93 Валентину Якутину. В среду в интернете появилось видео, на котором она бьет по лицу ученицу пятого класса, сообщает пресс-служба администрации Тольятти.

В комментариях к видео в паблике соцсети ВКонтакте "Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП)" ученики школы написали, что Якутина неоднократно занималась рукоприкладством в отношении школьников.

Утром в четверг в школе №93 прошло экстренное совещание с участием и.о. руководителя департамента образования администрации Тольятти Ларисы Лебедевой, руководства и педагогического коллектива образовательного учреждения, родителей учащихся. На нем поведение учительницы признали недопустимым. Сейчас в школе работает комиссия чиновников департамента образования. Уже выяснилось, что несмотря на диплом учителя начальных классов, Якутина преподавала биологию.

— Педстаж Якутиной 42 года. Мы считали, что такой опытный педагог вполне справится с преподаванием непрофильного предмета. Тем паче, что Якутина была завучем по учебно-воспитательной работе и дисциплину в классах держать умела, — рассказал "Idel.Реалии" один из учителей школы №93.

Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата доследственная проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка не только действиям преподавателя, но и руководству школы. А также действиям должностных лиц, ответственных за профилактику преступлений в отношении несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG