Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов велел усилить контроль за газовым оборудованием в Татарстане


Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил усилить контроль за газовым оборудованием в республике после взрыва газа в Заинске, а также трагедий в Кемерове, Шахтах и Магнитогорске.

По мнению президента РТ, необходимо повысить ответственность управляющих компаний и собственников жилья, пишет РБК.

— Наше элементарное бездействие может привести к трагическим последствиям. Поэтому я думаю, что должен быть не только контроль. Инженерным службам нужно обследовать систему дымоходов. Проверки нужно проводить чаще, — считает Минниханов.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин заявил, что муниципалитетам уже дали команду обследовать вентиляционные каналы во всех многоквартирных домах. А также газовым службам поручено подготовить положение о проведении испытаний внутридомовой системы газа.

По данным прокурора республики Илдуса Нафикова, в настоящее время угрозу представляют 110 тысяч помещений, оборудованных индивидуальными газовыми котлами и колонками, которые остаются без должного обслуживания. По его мнению, риском является отсутствие надлежащего взаимодействия между газовой службой, Госжилинспекцией и муниципальными властями, а также халатное отношение домовладельцев к соблюдению требований безопасности.

— Большая проблема — отказ собственников допускать в квартиры сотрудников газового хозяйства, неисполнение ими выданных предписаний. Это в совокупности с тотальным "закупориванием" жилых помещений приводит к трагическим последствиям, — сказал прокурор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG