Ссылки для упрощенного доступа

Депутат из Чувашии просит простить населению республики долги за газ


Генеральный директор "Газпром межрегионгаз Чебоксары" считает, что это невозможно.

Депутат Госсовета Чувашии от ЛДПР Константин Степанов обратился в прокуратуру республики с предложением рассмотреть вопрос о списании долга за газ, как это произошло в Чечне. Как заявляет парламентарий, "чем мы хуже Чечни". Депутат просит прокурора республики Василия Пословского "провести аналогичную проверку ресурсосберегающей организации на предмет исполнения установленных законодательством и внутриведомственными документами действий, необходимых для списания дебиторской задолженности населения, которая в силу истечения сроков давности стала безнадежной к взыскании".

Сегодня СМИ сообщили, что в Чечне списали задолженность за газ в размере 9 млрд рублей. Это решение местная прокуратура объяснила тем, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протесты.

Депутат Госсовета от КПРФ Григорий Данилов поддерживает коллегу и заявляет, что "если просрочены законные сроки истребования долгов, то такие долги с населения следует также списать."

Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары" Кияметдин Мифтахутдинов отмечает, что списание долга невозможно, так как общая сумма задолженности лежит не на населении, а на теплоснабжающих организациях, а собираемость платежей по республике с населения как раз высокая.

— Есть примеры, когда управляющие компании собранные средства за газ используют в собственных интересах. Яркий тому пример — ООО "СУОР", который должен порядка 74 миллионов рублей. Директор предприятия бизнесмен Владимир Ермолаев каждый раз обещает прокуратуре погасить долг, но платежей мы не видим. Самая высокая задолженность за газ у ООО "Коммунальные технологии" —около 1, 7 миллиарда рублей, — уточняет Мифтахутдинов.

По данным "Газпром межрегионгаз Чебоксары", долг за потребление природного газа в Чувашии на конец 2018 года составляет порядка 3 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG