Ссылки для упрощенного доступа

Флешмоб "Списать долги за газ" продолжился в Башкортостане


Архивное фото

Депутат Госсобрания Башкортостана от КПРФ Дмитрий Чувилин обратился в республиканскую прокуратуру с просьбой поспособствовать списанию долгов за газ всему населению Башкортостана.

Напомним — на днях стало известно, что Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры обязал компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать жителям Чеченской республики 9 миллиардов рублей долгов за газ. Свое требование надзорное ведомство обосновало тем, что задолженность является "безнадежной к взысканию", а попытки добиться её оплаты создавали в обществе социальную напряженность и могли привести к массовым протестам населения.

"Аналогичные основания на мой взгляд имеются и в нашей республике" — написал в своем депутатском запросе Чувилин. Он отметил, что хотя "на территории РФ не действует прецедентное право, но при этом в основе правовой системы лежат принципы единства правоприменительной практики и равенства субъектов РФ между собой".

Депутат попросил прокурора республики Андрея Назарова "рассмотреть возможность обратиться с аналогичным иском к дочерним компаниям ПАО "Газпром" в защиту неопределенного круга лиц, проживающих на территории Республики Башкортостан, с целью списания долгов по оплате за газ".

Осенью прошлого года местные СМИ сообщали, что по состоянию на октябрь суммарные долги жителей республики за потребленный газ составили 442 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG