Ссылки для упрощенного доступа

Противников ЛГБТ из Татарстана и Башкортостана призвали охотиться на геев


Политик Дмитрий Гудков потребовал возбудить уголовное дело.

Политик, председатель "Партии перемен" Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook опубликовал объявление с одного из сайтов, в котором жителей Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Самарской и Саратовской областей, а также других регионов "приглашали на охоту на геев".

"Если вы спортивны, владеете бойцовской техникой, сильны духом, агрессивны к ЛГБТ, умеете быстро мыслить и принимать решения и готовы за солидные вознаграждения выполнять наши гомофобные задания (выявлять ЛГБТ персоналий, выполнять насильственные действия против них, избивать представителей ЛГБТ, исполнять акты ЛГБТ-киднепинга (доставку парней до Чечни), участвовать в подставах, устраивать потасовки в гей-клубах, срывать акции ЛГБТ и т.д.). Можно практически все, кроме убийств. За это мы вас солидно наградим до 300000 рублей, а также обеспечим максимальную юридическую защиту для вас", — говорилось на сайте.

News.ru уточнил, что объявление было опубликовано 19 января на специальном сайте. По данным издания, он был создан в 2014 году и позиционирует себя как информационный ресурс "Союза Гомофобов России, Стран СНГ, Сирии и Ирана".

Дмитрий Гудков потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело. Спустя некоторое время политик сообщил, что сайт был удален. "Что не означает, что вскоре он не появится вновь", — резюмировал Гудков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (28)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG