Ссылки для упрощенного доступа

"Отстоим русскую землю": в Казани прошел пикет против передачи Южных Курил Японии


Сегодня, 21 января, около памятника Мусе Джалилю у Казанского Кремля прошел одиночный пикет против передачи Южных Курил Японии. Об этом "Idel.Реалии" рассказал председатель Общества русской культуры в Татарстане Михаил Щеглов.

Одиночный пикет провела православная активистка Наталья Боровик. Она стояла с плакатом "Нет сдаче Южных Курил Японии! Отстоим русскую землю!". По словам Михаила Щеглова, в акции приняли участие несколько человек — они поочередно стояли в одиночном пикете.

Щеглов также сообщил "Idel.Реалии", что накануне в Казани аналогичный пикет провели члены "Левого фронта". Одна из активисток стояла с плакатом "Сдача Южных Курил Японии — государственная измена".

Сегодня ночью японское агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники сообщило, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает возможность заключить мирный договор с Россией, при котором его стране отойдёт часть Курильских островов — Шикотан и архипелага Хабомаи. Токио готов к их передаче де-факто. Соответствующее заявление может быть сделано по итогам переговоров японского премьера с президентом России Владимиром Путиным 22 января в Москве. Попытки добиться от России возвращения всех четырёх спорных островов, включая Итуруп и Кунашир, по мнению Абэ, выглядят "нереалистичными".

Накануне в Москве и других городах России прошли митинги против передачи островов Японии. 26 января в Самаре пройдет аналогичный митинг. Местные власти его согласовали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (64)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG