Ссылки для упрощенного доступа

Активистка "Открытой России" в Ульяновске доставлена в МВД по делу Анастасии Шевченко

Обновлено

Анастасия Олейник

Перед этим у нее устроили обыск.

Полиция привлекает члена ульяновского отделения "Открытой России" Анастасию Олейник в качестве свидетеля по уголовному делу против Анастасии Шевченко, бывшего главы ростовского отделения и члена федерального совета "Открытой России".

В настоящее время Олейник доставлена в центр "Э", сообщил "Idel.Реалии" активист ульяновского отделения "Открытой России" Игорь Топорков. Сегодня, уточнил он, у Олейник устроили обыск. Предположительно, подобные оперативно-розыскные мероприятия в ближайшее время пройдут в отношении других активистов регионального отделения "Открытая Россия" в Ульяновске.

Сегодня же рано утром к юристу "Правозащиты Открытки" в Татарстане Эльзе Нисанбековой пришли сотрудники полиции с обыском. Причина обыска та же — уголовное дело против Шевченко. С обыском пришли также как минимум к троим активистам из Ростова.

Против Шевченко заведено уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ ("Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной). Это первый случай уголовного преследования по этой статье в России. Ранее активистов этого движения преследовали по административным статьям.

UPDATE

Стало известно, что проходят обыски у координатора "Открытой России" в Ульяновске Алексея Лысякова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG