Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан вошел в пятерку лидеров по числу граждан-банкротов в Росcии


Башкортостан вошел в пятерку лидеров регионов России по числу граждан-потенциальных банкротов.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на релиз Объединенного кредитного бюро и проекта "Федресурс".

Всего в республике, по данным аналитиков, 26,2 тысяч человек. На первом месте в этой категории Москва и область, затем идут Санкт-Петербург и область, Краснодарский край и Свердловская область.

Потенциальными банкротами аналитики считают граждан, попадающих под действие закона о банкротстве, то есть имеющих долг более 500 тысяч рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.

Средний долг такого заемщика перед кредиторами в России составил 1,68 млн руб. По сравнению с прошлым годом число потенциальных банкротов в стране выросло на 6%.

Кроме того, Башкортостан оказался в лидерах и по числу реальных банкротов, в отношении которых в 2018 году введена процедура реализации имущества. К этой категории отнесен 2 тыс. 21 житель республики (третье место после Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и области).

Меньше всего граждан, попадающих под действие ФЗ о банкротстве, живут в Ненецком АО (63 человека), на Чукотке (160 человек), в Чечне (592 человека), в Республике Алтай (714 человек) и в Еврейской АО (808 человек), отмечается в исследовании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG