Ссылки для упрощенного доступа

В Москве у посольства Японии задержали противников передачи Курил


Владимир Путин и Синдзо Абэ

Во вторник должны состояться переговоры премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным.

У посольства Японии в Москве во вторник задержаны 11 человек, которые выступают против передачи Курильских островов. Об этом сообщает портал "ОВД-Инфо" со ссылкой на лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Он уточнил, что у посольства проходит встреча с депутатами. По словам Удальцова, полиция начала отбирать плакаты у её участников.

Во вторник должны состояться переговоры премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным.

Накануне в пресс-службе Кремля заявили, что от Японии пока не поступало официальных предложений об условиях заключения мирного договора с Россией. Перед этим в японской прессе появилась информация о том, что Абэ рассматривает возможность заключить мирный договор с Россией, при котором его стране перейдёт часть Южных Курил – острова Шикотан и архипелаг Хабомаи.

14 января министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров в Москве со своим японским коллегой Таро Коно заявил, что российский суверенитет над Курильскими островами не обсуждается.

В воскресенье в Москве и других городах России прошли акции против передачи Южных Курил Японии, организованные рядом левых и националистических организаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG