Ссылки для упрощенного доступа

"ПСО Казань" подала иск к исполкому Казани на 404,5 млн рублей


Равиль Зиганшин

Информация об этом размещена в картотеке суда.

Компания депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина "ПСО Казань" подала 21 января к Управлению капитального строительства и реконструкции исполкома Казани иск на 404,5 млн рублей. Информация об этом размещена в картотеке суда.

Подробностей иска пока не опубликовано. Однако, если изучить картотеку суда, то окажется, что "ПСО Казань" довольно часто судится с исполкомом Казани. Один из самых затяжных процессов — это дело по взысканию в счет компании депутата 45 млн рублей долга и неустойки с исполкома.

Отметим, что власти уже подали встречный иск к компании о расторжении муниципального контракта от 2012 года и о взыскании 76,7 млн рублей неотработанного аванса. Речь в исках идет о развязках и их автоматизации в Казани. Вчера, 21 января, производство по искам приостановили. В пресс-службе Арбитражного суда РТ "Idel.Реалии" не смогли уточнить подробности этого решения.

Осенью прошлого года исполком также обратился с иском к "ПСО Казань" и потребовал взыскать с компании 136,2 и 55,4 млн рублей по двум договорам строительного подряда от 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG