Ссылки для упрощенного доступа

Осужденный за посты во "ВКонтакте" Алексей Миронов выйдет на свободу


Алексей Миронов

Ленинский районный суд Чебоксар впервые пересмотрел приговор по 282 статье после ее декриминализации.

Сегодня председатель Ленинского районного суда Чебоксар Юрий Сорокин постановил освободить волонтера штаба Навального Алексея Миронова из колонии общего режима. Сам осужденный следил за ходом судебного процесса по видеосвязи. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии", присутствующий на судебном процессе.

Миронов был приговорен к двум годам и трем месяцам отбывания наказания в колонии-поселении. Он был признан виновным по ч.2 ст. 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и ч.1 ст.282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" за публикации на личной странице в соцсети "ВКонтакте" с призывами к смене власти. Позже, по решению суда, за многочисленные нарушения порядка отбывания наказания в колонии-поселении в Алатыре Миронов был переведен в колонию общего режима в Чебоксарах.

Интересы Миронова в суде представлял адвокат Юрий Иванов, сотрудничающий с Международной "Агорой", который направил ходатайство об освобождении активиста в связи с декриминализацией ст. 282 УК РФ

— Суд частично удовлетворил наше ходатайство, не став освобождать Миронова немедленно, — прокомментировал Иванов. Миронова должны освободить через десять дней.

В начале октября Владимир Путин предложил декриминализировать статью 282 УК РФ. Миронов был осужден по статьям 280 и 282 УК РФ. По статье 280 УК РФ наказание он отбыл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG