Ссылки для упрощенного доступа

18-этажка без лифта: соципотечники из Казани жалуются на затягивание сроков строительства дома и отсутствие лифтов


В редакцию "Idel.Реалии" поступило письмо соципотечников казанского ЖК "Салават күпере". В нем они сообщили об очередном затягивании сроков сдачи их дома 11-5, а также об отсутствии в нем лифта.

"В декабре завершились строительно-монтажные работы. Рабочих в доме уже нет. Также нам известно, что в нем нет и лифтов. Нам говорят, что если нас и заселят в срок, то без лифтов. Вот мы и думаем, как может быть 18-этажка без лифта. Еще в декабре было известно, что лифты сломаны. Почему их нельзя было заменить на новые, мы не понимаем", — говорится в письме соципотечников.

По их словам, при личных обращениях в Минстрой РТ чиновники обещали соципотечникам вселить их 15 января. В Госжилфонде при президенте РТ говорили, что люди получат ключи от квартир 20 января. Управление капстроительства Казани называло дату 25 января.

"На сегодня мы так и не получили заветные ключи и не можем увидеть свои квартиры. Наш год начался с очередных обещаний", — сообщили соципотечники.

По их словам, они намерены вновь выходить на пикеты и акции протеста. "Иначе нас не слышат", — заверили будущие жители ЖК "Салават күпере".

Напомним, первый срок сдачи дома 11-5 датировался 2014 годом. Первым подрядчиком на объекте была "ПСО "Казань", принадлежащая депутату Госсовета РТ Равилю Зиганшину. Этим летом из-за многолетнего срыва сроков сдачи дом передали стройфирме "Народный дом".

Ранее прокурорская проверка показала, что завершение строительных работ намечено на 31 декабря прошлого года, а срок ввода в эксплуатацию — на 1 марта. После этого, как пояснили соципотечники выше, даты постоянно менялись.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (29)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG