Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал обвиняемого в угоне рейса Сургут-Москва


Накануне Павел Шаповалов потребовал изменить маршрут полета.

Ханты-Мансийский районный суд арестовал на два месяца Павла Шаповалова – пассажира рейса "Аэрофлота" Сургут - Москва, который 22 января потребовал направить самолет в Афганистан. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Шаповалову вменяют угон воздушного судна с угрозой применения насилия. Эта статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Ранее Следственный комитет России опубликовал видеозапись допроса Шаповалова, который накануне потребовал изменить маршрут полета. В ведомстве сообщили, что по результатам медицинского освидетельствования в крови пассажира не нашли следов алкоголя или наркотиков. При этом ранее следователи утверждали, что Шаповалов был пьян.

Старшая бортпроводница рейса заявляла, что пассажир угрожал применить оружие, но не показывал его. Сам Шаповалов на допросе заявил, что не проносил на борт оружие и не принимал наркотики. Не обнаружили оружия и сотрудники правоохранительных органов, которые накануне взяли самолет штурмом в аэропорту Ханты-Мансийска. Никто из пассажиров в результате инцидента не пострадал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG