Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске уволили директора гимназии, в которую пробрался педофил


В Ульяновске уволили директора гимназии №30 Нафису Сагадееву после того, как в школу пробрался мужчина и пытался изнасиловать второклассника.

Насильника позже задержали силовики, сообщает пресс-служба администрации Ульяновска.

Городское управление образования провела служебную проверку, в ходе которой выявили многочисленные нарушения, в том числе по обеспечению безопасности. В итоге было принято решение уволить директора гимназии Нафису Сагадееву.

Инцидент случился 22 января, когда во второй половине дня в гимназию, расположенную в Железнодорожном районе, пробрался неизвестный мужчина. Он представился отцом одного из детей, и женщина-вахтёр его пропустила. Затем мужчина направился в туалет, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летнего мальчика, после чего с скрылся с места преступления, сообщает "Медиа73".

В настоящее время злоумышленник задержан. По информации СУ СК, в 2012 году он бы судим за ряд тяжких преступлений. Он также был судим за аналогичное преступление против несовершеннолетнего.

В Управлении образования администрации областного центра сообщили, что ребёнку и его родителям при необходимости будет оказана необходимая психологическая помощь.

Кроме того, по инициативе городского управления образования начата проверка во всех учреждениях образования по соблюдениям правил антитеррористической безопасности и пропускного режима в образовательных организациях. В ближайшее время будут проверены все школы и детские сады города, сообщает "УлПресса".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG