Ссылки для упрощенного доступа

Главой города Димитровграда стал безработный Павел Архипов


Павел Архипов

Кандидата представила КПРФ.

В Димитровграде (Ульяновская область) городская дума выбрала из представленных конкурсной комиссией лиц кандидатур на должность главы города. Им стал, как указано в поданных документах, временно неработающий кандидат Павел Архипов.

По результатам выборов, которые прошли вчера, за кандидата от КПРФ проголосовало большинство депутатов Димитровграда — 25 депутатов из 28. Также на должность главы города претендовал депутат Заксобрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов и бывшая директор школы №72 Людмила Шишкина.

Как сообщает депутат городской думы Владислав Хворов, уже сейчас известно, что прокуратуре дано указание оспорить решение об избрании Архипова.

— Исполняющий обязанности главы города Алексей Гадальшин временно отстранён от занимаемой должности, в отношении него проходит служебная проверка по факту возможного превышения должностных полномочий, — комментирует ситуацию в Димитровграде Хворов. — Как известно, Гадальшина обвиняют в том, что он незаконно присвоил себе чиновничий статус, наградив различными полномочиями. Между тем у нас появилась информация, что назначение на должность нашего кандидата от КПРФ, Павла Архипова, прокуратура собирается оспорить. Между тем мы продолжим настаивать, что конкурс фактически состоялся, несмотря на противостояние губернатора и не смотря на то, что кандидаты, набравшие равное количество голосов, были рассмотрены депутатами.

На данный момент "Idel.Реалии" не удалось связаться с новым главой Димитровграда Павлом Архиповым.

По данным местного отделения КПРФ Павлу Леонидовичу Архипову 45 лет, в партии не состоит. В настоящее время он не работает, а ранее занимал пост бывшего заместителя генерального директора "Авиастара", директора ООО "Авиастар-Комплект", а также занимал должность начальника управления внутреннего контроля и аудита ОАО ГНЦ "НИАР".

Коммунисты отмечают, что выбрали его, так как он "хорошо знает город" и разбирается в специфике Димитровграда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG