Ссылки для упрощенного доступа

Тимер банк подал иск к Госжилфонду при президенте РТ на 230,9 млн рублей


Тимер банк подал в Арбитражный суд РТ иск к Госжилфонду при президенте Татарстана о взыскании 230,9 млн рублей. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Иск к ГЖФ подан 22 января. Речь идет о договоре поручительства от 28 января 2016 года. Банк пытается взыскать 120,5 млн рублей задолженности по процентам, 109,5 млн задолженности по неустойке, 200 тысяч рублей по оплате третейского сбора и 739,7 тысячи рублей задолженности по мораторным процентам.

Первое предварительное заседание назначено на 13 февраля. К нему уже привлекли в качестве третьего лица компанию ООО "РегионМонолитСпецСтрой". Она находится в стадии ликвидации, учредители — Ришат Нургалиев и Ильнар Гиниятов. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий

20 февраля 2017 года Центробанк ввел в Тимер банке временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов. Проблемы у банка возникли после краха Татфондбанка в конце 2016 года, в группу которого он входил.

В январе 2018 года дочерняя структура корпорации "Ростех" — банк РФК (АО "Российская финансовая корпорация") выкупила акции казанского Тимер банка. Организация стала практически единоличным собственником финансовой организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG