Ссылки для упрощенного доступа

Полиция проведет перепись администраторов Telegram-каналов


Главное управление МВД РФ поручило региональным Центрам "Э" составить подробные списки администраторов крупных пабликов во "ВКонтакте", популярных чатов в мессенджерах Viber и WhatsApp, а также Telegram-каналов.

По каждому из попавших в список сообществ должно быть составлено подробное досье, сообщает "УралИнформ" со ссылкой на Telegram-канал Digitall Resistance.

В первую очередь такие списки будут готовиться в национальных республиках, регионах с грядущими выборами и плохой социологией, а также регионах, находящихся на особом контроле Москвы — в Крыму, Татарстане, КБР, Ингушетии, Дагестане, на Кузбассе, а также в ряде уральских и сибирских крупных городов (в их числе указан и Екатеринбург).

По словам автора татарстанского Telegram-канала "Рассказы о смешной России", его вызвали в полицию и пригласили "на разговор" из-за публикаций в канале "Жизнь насекомых Татарстана". Прибыв на место, автору канала предполагаемые сотрудники полиции сказали, что этот разговор "неофициальный", поэтому разговор продолжится на улице, пишет InKazan.

Они попросили автора канала удалить информацию из канала "Жизнь насекомых Татарстана", касающуюся местного блогера Натальи Чупашовой, якобы "по запросу руководства республики". Осенью 2018 года татарстанские Telegram-каналы обвинили ее и других блогеров из Татарстана в рекламе финансовой пирамиды. После чего блогер потребовала от автора канала "Жизнь насекомых Татарстана" извиниться за публикацию.

Автор канала "Рассказы о смешной России", в свою очередь, заявил, что не имеет отношения к публикациям.

— Поняв, что от меня ничего не добьешься, они начинают меня просить узнать кто ведет этот канал. Я, естественно, говорю, что я не смогу это сделать, потому что как вообще это делается? Полицейские говорят, что это в моих интересах, — написал автор канала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG