Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове уволили чиновницу из-за субботника, на который учителей вывели на мороз


Иллюстративное фото

В Саратове уволили начальника отдела образования администрации Октябрьского района после того, как в мороз вывели учителей школы на субботник.

Кроме того, выговоры объявлены заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы № 95, учителя которой вышли на субботник, сообщает "Медуза" со ссылкой на сайт саратовской мэрии.

— Руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, — погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненных невозможного — корень подобных казусов, — заявил глава Саратова Михаил Исаев.

По итогам проверки установлено, что руководство учебного заведения и профильные чиновники районной администрации приняли самостоятельные решения, которые привели к непониманию и возникновению данной проблемы.

Инцидент случился 25 января, когда учителей школы № 95 Саратова вывели на субботник в 20-градусный мороз и заставили собирать снег в мешки для листвы во дворе учебного заведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG