Ссылки для упрощенного доступа

МВД: Западные разведки изучают сценарии конфликтов в регионах РФ


Об этом замминистра МВД Игорь Зубов рассказал на коллегии в Татарстане.

Западное разведывательное сообщество изучает сценарии возможных военных конфликтов в разных регионах России, одним из них называется Поволжье, заявил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов на коллегии в Татарстане. Об этом сообщает РИА "Новости".

"На этом фоне… западные страны, тем не менее, те материалы, которые западное разведывательное сообщество подготовило, в них прописано в качестве одного из регионов будущего гражданского и военного конфликта это Поволжье. Есть сценарии соответствующие. На этом фоне сохраняющаяся, все-таки, угроза экстремизма и терроризма, она может рассматриваться и через иные призмы", — цитирует агентство выступление Зубова.

Зубов также считает, что у южных границ РФ, возможно, готовится масштабная провокация с "выдавливанием" беженцев, что может привести к последствиям для России.

UPDATE

В частности, Зубов полагает, что боевики запрещенной в России и других странах террористической группировки ИГ массово перебрасываются неизвестными вертолетами с территории Пакистана на границу Таджикистана. А приезжие из Таджикистана и Узбекистана, несмотря на то что они стали вести себя "более законопослушно", сообщил он, требуют повышенного внимания со стороны стражей порядка.

"Тем не менее та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления изначально требуют нашего повышенного внимания", — сказал замминистра.

Также Зубов заявил, что за рубежом пытаются собрать компромат на Россию: усиливается давление на россиян, которые живут или работают за границей и имеют там собственность, активы.

"Совершенно очевидно, и мы это уже ощущаем, что с ними ведется целенаправленная работа с целью сбора компрометирующей информации на руководство России и на страну в целом", — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (34)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG