Ссылки для упрощенного доступа

В 12 регионах России снова были анонимные сообщения о минировании


Полиция блокирует вход в здание, куда поступило сообщение о бомбе

Ни одного взрывного устройства не нашли.

В двенадцати регионах России во вторник были зарегистрированы анонимные сообщения о минировании более семидесяти объектов, сообщают российские информационные агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Там утверждают, что ни одна из угроз пока не подтвердилась.

Анонимные сообщения поступали в административные здания, школы и торговые центры в Самарской и Оренбургской областях, Пермском крае, Удмуртии, Башкортостане и других регионах, сообщают местные СМИ.

На этой и минувшей неделе сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили в десятки школ, детских садов, больниц, жилых домов, администраций и торговых центров — преимущественно в Сибири и на Дальнем Востоке. Ни одного взрывного устройства не нашли.

Сообщалось, что информация поступала на электронную почту социальных объектов и ведомств или через анонимный звонок в полицию. По закону правоохранительные органы и спецслужбы обязаны проверять каждое такое сообщение.

В конце 2017 года в России была зафиксирована похожая серия ложных звонков о минировании. Тогда за несколько месяцев эвакуировали более двух миллионов человек. Глава ФСБ Александр Бортников заявлял, что организаторы серии звонков о минировании находятся за границей, и их личности установлены спецслужбами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG