Ссылки для упрощенного доступа

В Челнах задержан активист "Бессрочки" Василь Тарасов. Его обвиняют в нарушении правил благоустройства из-за баннера "Путин — вор"


Василь Тарасов

Задержание связано с баннером "Путин — вор".

Сегодня, 29 января, сотрудники Центра "Э" задержали около дома активиста "Бессрочного протеста" Василя Тарасова. Об этом он сообщил "Idel.Реалии".

По его словам, сейчас сотрудники Центра "Э" везут активиста в здание исполкома Набережных Челнов. Тарасов пояснил, что его задержали из-за акции "Путин — вор", которая прошла 12 декабря прошлого года. Тогда активисты "Бессрочки" вывесили одноименный баннер на одном из мостов города.

Первого января Набережночелнинский городской суд оштрафовал Василя Тарасова на 20 тысяч рублей за раздачу воздушных шаров. Полицейские посчитали эту акцию несогласованным пикетом. Два дня до суда Тарасов провел в отделе полиции.

ОБНОВЛЕНО В 16:40:

Василя Тарасова доставили в административно-техническую инспекцию, которая располагается в здании исполкома Набережных Челнов.

Там в отношении него составили протокол об административном правонарушении (есть в распоряжении "Idel.Реалии"). В нем говорится, что Тарасов на трамвайном мосту "разместил средство наружной информации (баннер) "Путин — вор" без согласования с исполнительным комитетом Набережных Челнов".

Василю Тарасову вручили извещение, согласно которому он 6 февраля должен явиться на заседание административной комиссии. Его обвиняют по ч.1 ст.3.6 КоАП РТ — нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов. Активисту грозит штраф от двух до трех с половиной тысяч рублей.

ОБНОВЛЕНО В 17:20:

Активиста отпустили домой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG