Ссылки для упрощенного доступа

Чиновников научат вести Instagram и анонимные Telegram-каналы


Институт развития интернета (ИРИ) возьмется за обучение региональных чиновников ведению аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах.

Курсы для госслужащих будут проходить на базе полпредств президента, сообщает РБК со ссылкой на источники, близких к учебному заведению.

Уже в феврале планируется проведение семинаров для региональных правительств Северо-Кавказского федерального округа.

— ИРИ будет заниматься консультированием региональных администраций по выстраиванию работы в интернете: правильное ведение официальных сообществ регионов в соцсетях, ответы на жалобы и обращения пользователей соцсетей, работа в условиях чрезвычайных ситуаций и прочее, — отмечает источник, близкий к администрации президента.

Курировать образовательные программы в регионах будет Владимир Табак. По данным издания, он будет учить регионы вести интернет-коммуникации с жителями, вести аккаунты, готовить контент и проводить интернет-социологию, говорит один из собеседников издания.

Ранее Табак занимался продвижением кандидатуры Владимира Путина в соцсетях в президентской кампании 2018 года. А также он был связан с внедрением системы "Инцидент-менеджмент" в регионы, говорят два собеседника в региональных правительствах.​

— Организаторы семинара, среди которых был Табак, учили регионы пользоваться программой "Инцидент-менеджмент", а также в целом работе с соцсетями — "ВКонтакте", "Инстаграм", учили заводить и развивать анонимные Telegram-каналы, полезные для губернатора, — отметил собеседник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG