Ссылки для упрощенного доступа

Создан портрет казанского студента


Собирательный образ студента состоит из того, что он экстремально беден, так как его месячный бюджет составляет менее 10 тысяч рублей.

Согласно исследованию "Промрейтинга", приоритетной статьей расходов для казанского студента является еда. В среднем студент тратит на обеды от 100 до 150 рублей, сообщает "КП".

Собирательный образ студента состоит из того, что он экстремально беден, так как его месячный бюджет составляет менее 10 тысяч рублей. Среди причин исследователи назвали отсутствие стабильного дохода (казанский студент редко совмещает работу и образование), оторванность от семьи (большая часть учащихся – приезжие) и загруженность учебой.

По итогам исследования выяснилось, что почти все студенты дополнительные деньги пустили бы на качественное питание и транспорт, но учащие КФУ и КГЭУ также поставили в приоритет развлечение и культуру.

Кроме того, казанский студент живет в комнате на съемной квартире или комнате в общежитии. До университета он добирается на автобусе, реже на метро. Однако 15,7% студентов ходят на пары пешком.

Но несмотря на отсутствие денег, казанский студент почти счастлив и считает свое решение поступить в один из вузов Казани правильным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG