Ссылки для упрощенного доступа

Гособвинение: Экс-глава Удмуртии требовал первую часть взятки для финансирования своей избирательной кампании


Александр Соловьев, экс-глава Удмуртии.

По версии следствия, деньги передавались в несколько этапов.

Гособвинение полагает, что экс-глава Удмуртии Александр Соловьев получил первую часть взятки от концессионера строительства мостов через реки Кама и Буй Александра Забарского еще в статусе врио, чтобы направить эти средства на финансирование своей избирательной кампании. Об этом сообщает "Интерфакс" из зала суда.

По данным гособвинения, посредниками при передаче средств выступали гендиректор подконтрольного Забарскому ООО "РИК" Сергей Полевиков и занимавший в то время пост замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, тезка главы республики Александр Соловьев.

Первая часть взятки (33 из 43 млн рублей) была передана через банковскую ячейку в Москве. Еще 10 млн рублей Забарский передал замминистра Соловьеву в одном из торговых центров Москвы. Все средства были доставлены в дом врио главы Удмуртии.

Вторую часть взятки (50 млн рублей), Соловьев (глава) получил от Забарского лично в аэропорту Ижевска в картонной коробке, которые также увез домой.

Еще одной частью взятки стало оформление на доверенное лицо главы Удмуртии доли в 30% в создаваемом Забарским ООО "Удмуртстальмост".

Оглашение обвинения продолжится завтра.

Соловьев был задержан 4 апреля 2017 года, арестован, а затем переведен под домашний арест. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG