Ссылки для упрощенного доступа

Главой МВД КЧР на момент расследования вмененных сенатору Арашукову убийств был действующий руководитель Госалкогольинспекции РТ


Жаудат Ахметханов

Рауфу Арашукову сегодня предъявили обвинение по трем статьям УК РФ.

Руководитель Госалкогольинспекции Татарстана Жаудат Ахметханов с 2010 по 2013 год возглавлял МВД Карачаево-Черкесии — в те годы шли расследования убийств зампредседателя общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Аслан Жуков (убит в марте 2010-го) и советник президента республики Фраль Шебзухов (убит в мае 2010-го).

Сегодня сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 210 УК РФ ("участие в преступном сообществе"), ч.4 ст. 309 ("давление на свидетеля") и ч.2 ст. 105 ("убийство").

По данным Следственного комитета, Арашуков причастен к убийствам Аслана Жукова и Фраля Шебзухова. Официальный представитель СК Светлана Петренко рассказала, что первоначально уголовное дело по фактам убийств расследовалось в территориальных следственных органах СК. Долгое время преступления оставались нераскрытыми, после чего по указанию главы СК Александра Бастрыкина дело было передано в Главное следственное управление СК. "В результате удалось получить доказательства причастности Рауфа Арашукова к организации убийств", — цитирует Петренко ТАСС.

Жаудат Ахметханов был назначен руководителем Государственной инспекции РТ по обеспечению государственного контроля за производством, оборотом и качеством этилового спирта, алкогольной продукции и защите прав потребителей в мае 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG