Ссылки для упрощенного доступа

СКР возобновил уголовное дело против первого зампредседателя Татфондбанка


Следственный комитет в Татарстане возобновил уголовное преследование бывшего зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова.

Агентство по страхованию вкладов обжаловало прекращение дела против банкира, пишет "Версия".

Насыров обвиняется в злоупотреблении полномочиями, ему вменяли пропажу 3 миллиардов рублей. В начале 2018 года Следственный комитет заявил о прекращении уголовного дела, объяснив свое решение тем, что Насыров деятельно раскаивается в содеянном.

По версии следствия, Насыров занимался переводом "хороших" кредитов из Татфондбанка в подконтрольный экс-главе ТФБ Роберту Мусину Радиотехбанк.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG