Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ возбудила еще одно уголовное дело против инвалида из Челябинска


Амир Гилязов

Его обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

Следователь челябинского управления ФСБ Алексей Глоба возбудил второе уголовное дело против инвалида-колясочника Амира Гилязова. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам обвиняемый.

— То дело, что сейчас возбудили, это статья 205.2 (уголовного кодекса России — ред.) — публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма. Имеется в виду ХТ ("Хизб ут-Тахрир" — ред.). Каких материалов я не знаю пока, они мне подкинули книги и видео, в Интернете взяли мои высказывания, — сказал Гилязов.

Он напомнил, что ранее в отношение его было возбуждено дело по статье 205.5 — организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации.

Гилязов отметил, что по делу он является единственным обвиняемым. Обыск в квартире Гилязова, во время которого сотрудниками ФСБ были обнаружены книги из списка экстремистских материалов и диски, проходил в октябре 2018 года.

С 23 октября по 21 декабря 2018 года Гилязов находился под стражей, хотя является инвалидом первой группы с детства из-за редкого генетического заболевания, которое проявляется как дистрофия мышц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG