Ссылки для упрощенного доступа

Учитель истории из Челнов обратился в профсоюз Навального. Он просит повысить ему зарплату в соответствии с "майскими указами" Путина


О создании профсоюза политик объявил 24 января.

Учитель истории из Набережных Челнов, активист Раушан Валиуллин просит обеспечить выполнение "майских указов" президента России Владимира Путина и "привести заработную плату в соответствие его поручению". С таким заявлением Валиуллин обратился в администрацию президента РФ, к полномочному представителю президента РФ в ПФО, президенту Татарстана и прокурору республики.

В своем обращении Раушан Валиуллин напомнил, что 7 мая 2012 года Владимир Путин издал указ "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", согласно которому он поручил российскому правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ "довести среднюю заработную плату педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе".

"Я педагогический работник образовательного учреждения общего образования. Место моей работы — муниципальное бюджетное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №24" города Набережные Челны Республики Татарстан. Моя должность — учитель истории, кроме этого я — классный руководитель, заведующий школьным музеем и педагог дополнительного образования. Средняя заработная плата в Республике Татарстан, по данным органов государственной власти, составила 33890 руб.", — указал в обращении Валиуллин.

По словам учителя истории, его средняя заработная плата за последние шесть месяцев составила 22 564 руб. 55 копеек (до вычета НДФЛ).

"Таким образом, требования указа президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" в нашем регионе не выполнены. Это свидетельствует о незаконном бездействии правительства РФ и органов исполнительной власти субъекта РФ, которые совместно не обеспечили выполнение поручений президента", — подчеркнул Раушан Валиуллин.

Он просит "провести комплексную проверку" в школе №24 в Набережных Челнах, "обеспечить выполнение указа президента в вышеуказанной организации и привести заработную плату в соответствие поручению президента". Кроме того, Валиуллин просит "привлечь должностных лиц к дисциплинарной ответственности".

В беседе с журналистом "Idel.Реалии" Раушан Валиуллин уточнил, что обращение для него подготовил Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый политиком Алексеем Навальным. Напомним, 24 января оппозиционер объявил о запуске собственного профсоюза. Политик намерен добиваться справедливых выплат для работников бюджетной сферы.

По словам Навального, "майские указы" Владимира Путина гарантировали, что зарплата работников бюджетной сферы должна быть не ниже средней по региону или же превышать ее в два раза, однако местные власти не доплачивают работникам полагающиеся средства. Так называемый профсоюз Навального намерен оказывать необходимую юридическую помощь бюджетникам для получения выплат, составляя и отправляя соответствующие жалобы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG