Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске у курсантов Суворовского училища нашли червей-паразитов


В Ульяновске по итогам медобследования в Суворовском военном училище обнаружен эхинококкоз у 26 курсантов.

Оданко нарушений санитарных норм в учебном заведении не выявлено, сообщает региональный минздрав.

— По итогам обследований на сегодняшний день имеются подтвержденные сведения о заболевании эхинококкозом 26 курсантов <…> Эхинококкового поражения головного мозга пока не выявлено ни у одного заболевшего, — говорится в сообщении областного минздрава.

Как отмечают в училище, у нескольких воспитанников были выявлены признаки паразитарного заболевания, разносчиками которого являются домашние животные. Заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания.

Кроме того, по данным минздрава Ульяновской области, ни у кого из работников училища диагноз не установлен, а кистозные изменения на УЗИ найдены у одного человека. Обследованы более 400 воспитанников училища.

По словам руководства училища, курсанты прошли амбулаторное лечение без отрыва от учебного процесса, "лечение предусматривает прием нескольких таблеток".

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эхинококкоз — паразитарная болезнь, вызываемая ленточными червями рода Echinococcus. "Инфицирование людей происходит при поглощении яиц паразита, содержащихся в зараженных пищевых продуктах, воде или почве, или при прямом контакте с животными, являющимися хозяевами паразита", — отмечено на сайте ВОЗ.

Напомним, ранее сообщалось, что в ульяновском суворовском училище у 27 курсантов обнаружена патология легких.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG