Ссылки для упрощенного доступа

Госзакупки РТ: дорогие машины, выставка в Берлине и открытки на 8 марта


С начала года в Татарстане появилось несколько интересных государственных закупок. "Зеленодольское проектно-конструктурское бюро" решило "обновить автопарк" и купить себе Ford Explorer 2018 ICA "Limited PLUS" за 3,7 млн рублей, правительство Татарстана берет в аренду представительские и VIP-автомобили с 5 литровым двигателем, ОАО "Казанская ярмарка" "готовится" к уже прошедшей международной "Зеленой неделе" в Берлине за 13,7 млн рублей, а Госсовет закупает открытки к 8 марта за 300 тысяч рублей. "Idel.Реалии" проанализировали закупки госучреждений и властей.

FORD EXPLORER 2018 ICA "LIMITED PLUS" ЗА 3,7 МЛН

​АО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" решило приобрести новый служебный автомобиль. Им должен стать Ford Explorer 2018 ICA "Limited PLUS" или эквивалент. Причем год выпуска автомобиля — не позднее 2019 года. Это должен быть белый универсал внедорожник на семь мест с объемом двигателя от 3,4 до 3,6 литра.

Минимальная комплектация автомобиля довольно обширная: антиблокировочная система тормозов, электронная система курсовой устойчивости, включая систему предотвращения опрокидывания и систему контроля тяги в поворотах; аудиосистема CD/MP3 + AM/FM радио, 12 динамиков, мощность 390 Вт, включая сабвуфер. Отдельно отмечается про мультимедийную систему: система голосового управления климат-контролем, аудиосистемой, телефонной книгой, мобильным телефоном, возможность прослушивания входящих СМС-сообщений. Она должна включать сенсорный 8" цветной ЖК-дисплей, разъемы USB/SD, систему Bluetooth, поддержку AppLink, Apple CarPlay и Android Auto.

"Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" отмечает, что в автомобиле должен быть кожаный салон, мультиконтурные сиденья водителя и переднего пассажира с функцией массажа и электрорегулировками в восьми направлениях.

"Idel.Реалии" изучили предложения на подобные автомобили и выяснили, что только эта версия Ford Explorer подходит под характеристики, указанные в закупке. Цена такого автомобиля на официальном сайте Ford — 3 431 000 рублей.

Закупка размещена 21 января этого года. Поставщик пока не определен.

ЗАКУПКА ИЗ ПРОШЛОГО — БЕРЛИНСКАЯ "ЗЕЛЕНАЯ НЕДЕЛЯ"

​IGW Berlin "Зеленая Неделя" 2019 — 84-я Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства прошла в столице Германии с 18 по 27 января этого года. Но это не помешало ОАО "Казанская ярмарка" разместить закупку только 2 февраля. Отметим, что тендер проводится только для одного исполнителя — ООО "Ротекс".

Цена — 13,7 млн рублей. В самом же контакте, кстати, отмечается, что выставка проходит в январе, монтаж и демонтаж исполнитель должен выполнить за два-три дня до и после выставки.

Согласно документации, ООО "Ротекс" обязаны предоставить площадку для "Казанской ярмарки" в 100 кв. м (1,98 млн рублей), административные площадки (250 тысяч), внести регистрационный взнос (122 тысячи рублей), оплатить транспортировку груза из Москвы в Берлин и обратно (660 тысяч, в том числе 330 тысяч рублей таможенных пошлин), обеспечить подключение к электричеству и интернету на месте (262 тысячи суммарно), а также услуги уборки (510 тысяч); предоставить мусорный контейнер (42 тысячи), организовать точеки подвеса (306 тысяч) и оформить выставочную экспозицию (9,6 млн).

ГОССОВЕТ ПОЗДРАВЛЯЕТ

​850 открыток с поздравлениями к 8 марта заказывает Госсовет Татарстана за 274 тысячи рублей. Закупка опубликована 29 января этого года и пока находится на стадии подачи заявок.

Исполнитель после получения контракта должен будет предоставить в течение одного дня дизайн-макет открыток в трех вариантах, а после утверждения до 4 марта напечатать и доставить все 850 экземпляров с надписью "С Международным женским днем 8 марта!" с персонализацией и "Государственный Совет Республики Татарстан".

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО КЛАССА

​1 февраля Хозяйственное управление при Кабинете министров Татарстана опубликовало сразу три госзакупки на оказание транспортных услуг с уточнение "услуги по междугородным перевозкам пассажиров автомобильным транспортом по расписанию". Первая закупка на 2,8 млн, вторая — 2,3 млн, третья — 2,2 млн.

Во всех них речь идет о предоставлении в аренду по часам разных видов автомобилей и микроавтобусов. Так, правительству необходимо: 31 автомобиль бизнес-класса (2,5 л объем двигателя) на 690 часов в год, 30 автомобилей бизнес-класса VIP (3,5 л) на 800 часов, 34 автомобилей представительского класса (5 л) на 670 часов, 24 внедорожника (3,5 л) на 245 часов, 40 эконом-автомобилей (1,5 л) на 800 часов. Также Кабмин арендует несколько микроавтобусов (38 шт), автобусов (12 шт), четыре автомобиля-рефрижератора и 20 грузопассажирских микроавтобусов.

Исполнитель должен будет по требованию правительства предоставить любой из указанных автомобилей с водителем в течение часа. Отдельно прописаны требования к водителям: не курить в салоне автомобиля, пройти предрейсовый медосмотр, "обеспечить выполнение служебных обязанностей на высоком качественном уровне", содержать кузов и салон в чистоте, смочь починить мелкие неисправности, уметь оказывать первую медицинскую помощь, принять меры по обеспечении безопасности пассажиров, не разглашать служебную информацию и иметь при себе мобильный телефон.

Сейчас проходит процедура подачи заявок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG