Ссылки для упрощенного доступа

Православным прихожанам выдадут бесплатные пропуска в заповедник "Херсонес Таврический"


Музей-заповедник "Херсонес Таврический" планирует выдать верующим пропуски-паспорта, которые позволят им беспрепятственно проходить на территорию музея для посещения храмов. Об этом на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказала и.о. директора музея-заповедника "Херсонес Таврический" Елена Морозова.

На территории заповедника находятся два действующих храма Русской православной церкви: церковь Семи херсонских священномучеников и кафедральный собор Святого равноапостольного великого князя Владимира.

"По праздникам Херсонес будет устраивать Дни открытых дверей "Чтобы предотвратить некие неприятные моменты, вы знаете о ситуации, которая произошла 6 января (рождественский сочельник), когда прихожане пришли вне расписания и не смогли попасть на территорию заповедника, будут изданы пропуска, по которым люди смогут беспрепятственно проходить в Херсонес", — цитирует Морозову агентство.

О том, как будут пускать верующих в кафедральный Свято-Владимирский собор, пишет депутат Госдумы Руслан Бальбек.

"Все православные смогут беспрепятственно и безоплатно проходить через любой из трех проходов в любое время, когда открыт собор, говоря на пропускном пункте, что идут в храм", — пишет он.

Каким образом смогут посетить храм представители других конфессий и те, кто не относит себя ни к какой конфессии, не говорится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG