Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд взыскал 45 тысяч рублей с детсада, где воспитательница угрожала мальчику убийством


Сегодня Вахитовский районный суд Казани обязал детсад № 283 выплатить 45 тысяч рублей матери мальчика, которого избила воспитательница (20 тысяч матери, 25 тысяч — ее пострадавшему сыну).

В ходе заседания представитель дошкольного учреждения просил снизить сумму компенсации, которую заявляла мама пострадавшего (350 тысяч рублей).

Это решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции, заявил представитель истца, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права".

24 ноября 2017 года старшая воспитательница детсада № 283 Гульнара Альмухамедова в рамках "тихого часа" уложила детей по кроватям в спальной комнате. Один из воспитанников — 4 летний мальчик — не спал и мешал другим ребятам.

За это Альмухамедова нанесла ему удары по ягодицам и ногам, в том числе с помощью связки ключей и тапки, которую она сняла со своей ноги. Женщина накрыла лицо мальчика подушкой и не менее 5 секунд удерживала его в такой положении. "Я тебя сейчас, тебя в порошок, я сейчас тебя", — заявила она воспитаннику.

Наконец, Альмухамедова, схватив ребенка за руки и ноги, вытащила его из спальной и заперла в своем служебном кабинете, выключив свет.

Эксперты установили, что действия Альмухамедовой причинили мальчику серьезную психологическую травму.

Альмухамедова свою вину не признала. В октябре 2018 года суд приговорил воспитательницу к 1 году исправительных работ и запретил ей заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет с удержанием 10% заработка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG