Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове полиция оказывает давление на организаторов митинга против политики губернатора Радаева 


Одиночный пикет против губернатора Радаева. 2 февраля 2019

Акцию протеста проводит местный штаб Алексея Навального.

В Саратове полиция оказывает давление на организаторов намеченного на 10 февраля митинга протеста против политики губернатора Валерия Радаева. Инициатором митинга выступил гражданский активист Михаил Смыслов при поддержке саратовского штаба Алексея Навального. Саратовцы намерены потребовать от губернатора навести порядок в зимнем городе.

3 февраля домой к заявителю митинга Михаилу Смыслову приходили сотрудники полиции. Они предостерегли его от необдуманных заявлений на митинге. Полицейские требовали от Смыслова подписать бумагу о недопустимости экстремистских действий. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области настойчиво приглашают на беседу арендодателя квартиры, где проживает координатор штаба Навального Александр Зыков.

— Владелец квартиры никак не влияет на ситуацию с митингом, но опера ЦПЭ пытаются оказать на него давление. Митинг состоится, даже если его организаторов превентивно задержат. Народ устал терпеть выкрутасы губернатора, который носит наручные часы за 2 миллиона рублей и летает по региону на вертолете, обслуживание которого обходится бюджету в 20 миллионов рублей, — сообщили "Idel.Реалии" в саратовском штабе.

В листовках с рекламой митинга организаторы призывают "ввести режим чрезвычайной ситуации". На прошлой неделе активисты штаба устроили на улицах Саратова одиночные пикеты, пытаясь обратить внимание горожан на неэффективную работу губернатора Валерия Радаева и его команды.

Организатор митинга Михаил Смыслов в 2018 году уже вызывался на допрос саратовским УФСБ по делу обвиняемого в подготовке теракта сторонника Вячеслава Мальцева Сергея Рыжова. После профилактической беседы сотрудник УФСБ посетил фирму, где работал активист, и побеседовал с его руководством. Сразу после этого Смыслов был уволен.

9 сентября 2018 года в Саратове по инициативе штаба Навального прошёл митинг против пенсионной реформы РФ. Одним из его требований была немедленная отставка губернатора Валерия Радаева, как неэффективного руководителя региона. Митинг собрал свыше пятисот человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG