Ссылки для упрощенного доступа

Казанские соципотечники запустили серию одиночных пикетов у Кабмина РТ


Сегодня, 5 февраля, стартовала серия одиночных пикетов соципотечников из ЖК "Салават күпере". Они требуют завершить строительство их дома в кратчайшие сроки и заселить людей.

Соципотечники запустили серию пикетов после встречи с представителями застройщика в лице Госжилфонда РТ, подрядчика — стройфирмы "Народный дом", и сотрудников Управления капитального строительства исполкома Казани. Встреча прошла 29 января.

— Они тогда попросили нас "не шуметь", якобы наши пикеты мешают сдаче дома. Сказали, что вот-вот доделают лифты. В прошлую пятницу Госстройнадзор был на стройке, но не подписал наш объект — проблема с лифтами. Подрядчик должен исправить это до пятницы. Сейчас опять ждать очередную пятницу. Мы молчали до понедельника, как и обещали, но ничего за это время не произошло. Дальше соглашаться на их условия мы не намерены, — сообщили соципотечники.

Они планируют выходить на одиночные пикеты по вторникам, пятницам и субботам, пока их дом со строительным номером 11-5 не сдадут. По словам соципотечников, Госжилфонд пообещал решить проблему с лифтами до 10 февраля, но они сомневаются в этих обещаниях.

Напомним, первый срок сдачи дома 11-5 датировался 2014 годом. Первым подрядчиком на объекте было "ПСО "Казань", принадлежащее депутату Госсовета РТ Равилю Зиганшину. Этим летом из-за многолетнего срыва сроков сдачи дом передали стройфирме "Народный дом".

Ранее прокурорская проверка показала, что завершение строительных работ было намечено на 31 декабря прошлого года, а срок ввода в эксплуатацию — на 1 марта. После этого, как пояснили соципотечники, даты постоянно менялись.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG