Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил проверить информацию об орущем завуче в казанской школе


Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил проверить информацию, размещенную в социальных сетях, в которой говорится, что педагог одной из казанских школ оскорбляет ученика.

При наличии оснований надзорное ведомство примет предусмотренные законом меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Поводом для проверки стала публикация в газете "Вечерняя Казань", в которой говорится о 143-й казанской школе, где учитель математики громко отчитывает учеников за плохие результаты пробного ЕГЭ. Крики педагога записала ученица и выложил в соцсеть.

Издание пообщалось с родителями учеников 143-й школы и выяснила, что детей на записи отчитывает учитель математики и завуч Татьяна Ивановна. По словам родителей​, аудиозапись, о которой говорится, сделала год назад​ выпускница 11-го класса и выложила на свою страницу в "Инстаграме". После этого, утверждают родители, учитель заставляет сдавать телефоны.​

Алмаз Галеев с женой написали жалобу на завуча директору школы, она, в свою очередь, объявила Татьяне Ивановне выговор. Родители пошли дальше и пожаловались на завуча в городское управление образования с требованием ее уволить. В заявлении привели и цитату завуча "Пущу вас всех на колбасу!". Чиновники гуо пообещали разобраться в ситуации до 18 февраля.

Как заявила пресс-служба исполкома, сейчас по жалобе проводится служебное расследование, а в школе должно состояться заседание конфликтной комиссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG